Comment bien cuire ses aliments à vapeur ?

La cuisson à vapeur n’est pas aimée de tous. Mais nous vous rassurons qu’elle est un mode de cuisson très appropriée. Il n’y a rien de mieux que la cuisson rapide pour ses légumes.

Dans cet article, nous vous proposons quelques méthodes simples et faciles pour bien cuire vos aliments à la vapeur. Avez-vous déjà entendu parler du cuiseur-vapeur ?

reussir cuisson vapeur

Le cuiseur-vapeur

C’est un appareil qui vous permet de cuir vos aliments à la vapeur. La méthode est simple. D’abord, mettez de l’eau dans un bac. Dans les autres bacs en dessus, mettez vos aliments. Enfin, lancez votre cuisson.

L’avantage du cuiseur-vapeur, c’est qu’il dispose d’une minuterie qui vous permet de programmer le temps de cuisson. Vous n’avez donc plus besoin de vous fatiguer à suivre la cuisson de vos aliments.

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Le couscoussier

Le couscoussier également comme le cuiseur-vapeur vous aide à cuire vos aliments à la vapeur. Il est une sorte de marmite sur laquelle repose un panier troué. Dans la marmite, mettez de l’eau, et dans le panier votre aliment à cuire.

Sur la cuisson, l’eau se transformera en vapeur pour cuire petitement vos aliments. N’oubliez surtout pas de recouvrir le panier troué d’un couvercle. Cela permet à la vapeur de ne pas s’échapper.

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Quelques astuces

Vous avez surement déjà entendu les nombreux critiques sur la cuisson à vapeur. Contrairement à ce qu’on dit, la cuisson à vapeur est conseillée. Pour très bien réussir votre cuisson, voici ci-dessous quelques astuces :

  • Il est important de remplir votre récipient ou votre couscoussier de la quantité d’eau nécessaire à la cuisson.
  • Ne soyez pas pressé. Laissez vos aliments bien cuire. N’exagérez pas non plus la quantité d’eau que vous mettez.
  • Nous vous conseillerons si vous faites la cuisson de plusieurs aliments en même temps, de mettre les aliments lents à la cuisson en bas.