Comment bien cuire ses aliments à vapeur ?

La cuisson à vapeur n’est pas aimée de tous. Mais nous vous rassurons qu’elle est un mode de cuisson très appropriée. Il n’y a rien de mieux que la cuisson rapide pour ses légumes.

Nous avons réalisé, pour vous, un comparatif des meilleurs cuiseur vapeur du moment.

Dans cet article, nous vous proposons quelques méthodes simples et faciles pour bien cuire vos aliments à la vapeur. Avez-vous déjà entendu parler du cuiseur-vapeur ?

Le cuiseur-vapeur

reussir cuisson vapeur

C’est un appareil qui vous permet de cuir vos aliments à la vapeur. La méthode est simple. D’abord, mettez de l’eau dans un bac. Dans les autres bacs en dessus, mettez vos aliments. Enfin, lancez votre cuisson.

L’avantage du cuiseur-vapeur, c’est qu’il dispose d’une minuterie qui vous permet de programmer le temps de cuisson. Vous n’avez donc plus besoin de vous fatiguer à suivre la cuisson de vos aliments.

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Le couscoussier

Le couscoussier également comme le cuiseur-vapeur vous aide à cuire vos aliments à la vapeur. Il est une sorte de marmite sur laquelle repose un panier troué. Dans la marmite, mettez de l’eau, et dans le panier votre aliment à cuire.

Sur la cuisson, l’eau se transformera en vapeur pour cuire petitement vos aliments. N’oubliez surtout pas de recouvrir le panier troué d’un couvercle. Cela permet à la vapeur de ne pas s’échapper.

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Quelques astuces

Vous avez surement déjà entendu les nombreux critiques sur la cuisson à vapeur. Contrairement à ce qu’on dit, la cuisson à vapeur est conseillée. Pour très bien réussir votre cuisson, voici ci-dessous quelques astuces :

  • Il est important de remplir votre récipient de la quantité d’eau nécessaire à la cuisson.
  • Ne soyez pas pressé. Laissez vos aliments bien cuire. N’exagérez pas non plus sur la quantité d’eau que vous mettez.
  • Nous vous conseillerons si vous faites la cuisson de plusieurs aliments en même temps, de mettre les aliments lents à la cuisson en bas.